Stellungnahme des Bundesverbandes Kraftfahrzeugkennzeichen e.V. zum Konzept dritte Stufe I-Kfz

05.12.2017

Zu dem vom Bundesverkehrsministerium vorgestellten Konzept für die dritte Stufe des Projektes I-Kfz hat der Bundesverband Kraftfahrzeugkennzeichen e.V. eine Stellungnahme erarbeitet. Die beigefügte PowerPoint Präsentation bitten wir zur Kenntnis zu nehmen. Ziel dieser Stellungnahme ist nicht nur, Kritik an dem Projekt zu äußern, sondern insbesondere vor dem beabsichtigten Wegfall der Umkennzeichnungspflicht bei Umschreibungsfällen, sowohl im online als auch im herkömmlichen Verfahren, Alternativen aufzuzeigen. Es ist nach wie vor das Bestreben des Bundesverbandes Kraftfahrzeugkennzeichen e.V. konstruktiv an diesem Projekt mitzuarbeiten. Hierbei sind aber auch die Belange der mittelständisch geprägten Kennzeichenbranche zu berücksichtigen.

Download-Link: